愛知三河産の鰻(うなぎ)を食べた
2007年 08月 20日
今日は、愛知三河産の鰻(うなぎ)を食べました(´ー`)
愛知三河産の鰻(うなぎ) で、もちろん、国産です。。
スーパーで、ハーフカットの鰻、3つ入りが、1280円だったんです。
タレ、山椒付きです。。。
1つ、約427円って、計算になります@@
土用の丑の日に食べたかったんですけど、
中国産の鰻がダメだったし、国産も今年は高かったので、
今年は、約1ヶ月遅れです~。
鰻に、ほんの少しお酒をたらして、電子レンジで、加熱します。。
んで、家に天重や鰻重などの重の器があるので、
それにご飯を入れ、ご飯にタレを掛け、
その上に鰻(うなぎ)を乗せて、山椒を掛けて、出来上がりです~。
鰻重の完成です~♪
鰻(うなぎ)は、ふっくらしてて、美味しかったですの(*´o`*)
愛知三河産の鰻(うなぎ) で、もちろん、国産です。。
スーパーで、ハーフカットの鰻、3つ入りが、1280円だったんです。
タレ、山椒付きです。。。
1つ、約427円って、計算になります@@
土用の丑の日に食べたかったんですけど、
中国産の鰻がダメだったし、国産も今年は高かったので、
今年は、約1ヶ月遅れです~。
鰻に、ほんの少しお酒をたらして、電子レンジで、加熱します。。
んで、家に天重や鰻重などの重の器があるので、
それにご飯を入れ、ご飯にタレを掛け、
その上に鰻(うなぎ)を乗せて、山椒を掛けて、出来上がりです~。
鰻重の完成です~♪
鰻(うなぎ)は、ふっくらしてて、美味しかったですの(*´o`*)
by access_iceman
| 2007-08-20 22:40
| 料理