電子レンジで、牛とじ丼(卵とじ)
2007年 07月 17日
外は、久々に肌寒い・・・今日の夜ごはんは、
昨日の夜ごはんの残り、牛丼の具が余ったので、
昨日の朝食で使った・・↓昨日の記事にも書きましたが、
http://access.exblog.jp/7126833
ザ・レンジ調理器シリーズのレンジで、どんぶり・ハムエッグで、
牛とじ丼を作ってみようと思った(゜□゜)
さっそく実行~まずは、
レンジで、どんぶり・ハムエッグ(親子鍋みたいな)の上に、
昨日の残りの牛丼の具・・牛肉と玉ねぎを置き、
そのあと、牛丼の汁を掛け、小さい器に卵を割り、
それを溶き、具に掛ける・・写真のように↓
んで、フタをし、電子レンジに・・・・・
おいらは、卵を半熟みたくしたかったので、
3分と書いてあるのを、2分で加熱してみた。
待つこと、2分・・チン♪出来上がった・・取り出してみた↓
思ったより、上手く出来てる(´ー`)
どんぶりに移したが、どんぶりの口が小さかったのと、
具が多かったので、ごっちゃりになってしまった↓><;
↑牛が目立ってます~@@;
味は、どうだろうと食べてみた・・・・
ウマーです~(^0^)
味は成功だ~。こりゃトンカツや鳥肉で、実験してみないと(゜□゜)
▼ pipiさんの問い合わせで、コメントに返信したのですが、
こちらにも書いておきます。
材質は、ポリプロピレンという安全性の高いもので、
プラスティックに似た感じで、軽いです。
詳しくは↓のサイトに載ってます。
http://allabout.co.jp/family/yarikuri/
closeup/CU20061129A/index.htm
↑耐熱温度は、100℃。↓耐冷温度は、-20℃だそうです。
片付けは、水とお皿などで洗う洗剤で洗ってください。
その後、お皿など拭く、タオルなどで拭いてください。
電子レンジで、牛とじ丼の評価
実験中のために評価なし。
昨日の夜ごはんの残り、牛丼の具が余ったので、
昨日の朝食で使った・・↓昨日の記事にも書きましたが、
http://access.exblog.jp/7126833
ザ・レンジ調理器シリーズのレンジで、どんぶり・ハムエッグで、
牛とじ丼を作ってみようと思った(゜□゜)
さっそく実行~まずは、
レンジで、どんぶり・ハムエッグ(親子鍋みたいな)の上に、
昨日の残りの牛丼の具・・牛肉と玉ねぎを置き、
そのあと、牛丼の汁を掛け、小さい器に卵を割り、
それを溶き、具に掛ける・・写真のように↓
んで、フタをし、電子レンジに・・・・・
おいらは、卵を半熟みたくしたかったので、
3分と書いてあるのを、2分で加熱してみた。
待つこと、2分・・チン♪出来上がった・・取り出してみた↓
思ったより、上手く出来てる(´ー`)
どんぶりに移したが、どんぶりの口が小さかったのと、
具が多かったので、ごっちゃりになってしまった↓><;
↑牛が目立ってます~@@;
味は、どうだろうと食べてみた・・・・
ウマーです~(^0^)
味は成功だ~。こりゃトンカツや鳥肉で、実験してみないと(゜□゜)
▼ pipiさんの問い合わせで、コメントに返信したのですが、
こちらにも書いておきます。
材質は、ポリプロピレンという安全性の高いもので、
プラスティックに似た感じで、軽いです。
詳しくは↓のサイトに載ってます。
http://allabout.co.jp/family/yarikuri/
closeup/CU20061129A/index.htm
↑耐熱温度は、100℃。↓耐冷温度は、-20℃だそうです。
片付けは、水とお皿などで洗う洗剤で洗ってください。
その後、お皿など拭く、タオルなどで拭いてください。
電子レンジで、牛とじ丼の評価
実験中のために評価なし。
by access_iceman
| 2007-07-17 23:04
| 料理